陕西安康:村民冒死举报汉滨区坝河镇班园村支书刘永锋

  尊敬的上级各位领导和新闻媒体:     
  我村是陕西省汉滨区坝河镇镇政府所在地的班园村,距离安康市约37公里,是汉滨区东边最远的一个乡镇。在并村前我村有16个村民小组,人口1624人,并村后有30个小组,779户人家,现在全村有人口3047人。共有土地面积4.47万亩,其中林地3.85万亩,耕地6178亩。我们村有816名外出务工人员。是一个贫困村,由于我村支书记刘永锋任职30多年来,违法乱纪严重坑害百姓,引起村民的强烈不满。今天我们作为班园村的代表村民,怀着绝望的心情,冒着被打击报复的危险,再次实名举报村官刘永锋无恶不作的严重犯罪事实。      
一、低保问题上大做文章严重败坏党风

  自从农村发放低保以来,就成了刘永锋借机发财和机会,因农村贫困户较多,在此之间,谁送的礼多,就给谁低保,亲朋好友一个不漏,全部都有,而且低保款都是刘永锋一人掌控操作,好多低保户补钱高低不均,如:刘清辉、陈定强、陈显府、谭会志、陈显富、张广群、李正波、王仁发、刘忠锋等30多户低保户。折子全由刘永锋一手掌控,愿给谁多少就多少,农民有冤远处申其行为严重违反了党的扶贫政策。按照党的惠民政策,享受低保的村民免收合疗款,但刘暗地于2011-2013年收取本村张广群、张祥田、陈东、王仁发等多户的合疗款,资金归已所有。      
二,贪污“7.18”秋林灾害的倒房补助款

      同低保一样,刘永锋和谁的关系好,这受灾就能拿到补助款,而本村十组张祥文应补2.7万元,而刘永锋只给张祥文1万元,其余1.7万元归刘所有。一组焦远凤,按照制造亲友进集镇补助2.7万元,但刘只给焦的女婿杨孝金2万元,余7000元归已所有,二组陈显升和十四组李文安等好多户,资料都是刘永锋亲手控制导致他们没享受一分半文。       
三,利用职权骗取农民血汗钱,口出狂言

  刘永锋借陕西移民搬迁的农户办理房产证为由收取,张广平、陈善生、李德富、汪照兴、刘忠安、陈善运、焦远平、李正明、陈善林、陈善生、朱得刚、刘忠顺、刘开得等多户500-5000元好处费,严重违背了国家移民政策。
四,贪污集体林爬赔偿款和土地租金

  刘永锋在198-9年-2007年承包班竹园村集体坝地17.46亩,18年之久,租金每年870元,刘只付给三年租金给村干部作为报酬余下15年至今未交半文,刘伙同他人贪污电占淹没一组集体木扒补偿款3万余元,群众至今不知内情,此款被刘一人侵吞。现在全国上下崛起反腐高潮,但在我村却是越反越腐,刘永锋不但不反省,反而继续为非作歹,借南水北调公益林补助机会,将150亩集体公益资金连续3年数千元归已所有。刘将我村二、六、七组村民近六十亩水田以骗取的手段低价征用,高价卖给开发商,并勾结开发商将村组的300多平米的公路强行占用,还勾结黑社会势力于2015年12月中旬到施工现场威胁村民,扬言要弄死几个人,其行为实在恶劣,导致村民种地等各方面不便,严重损害了群众各方面利益。     
五,个人奢华高消费

  一个年工资不到1万元的村干部,平均每天消费高达几百元,一天几包中华、芙蓉王烟,到安康时常都是坐的出租车,还不算请客吃饭住店,在安康买房1套,安康、坝河租房各1套,如此高的消费钱从何而来,挪用公款私租办公住所,严重违反中央八条规定政策。2015年趁村民,张祥林未在家之际侵占了张祥林土地建起了商品楼,事至今日,多次找政府解决此事至今未能解决,鉴于刘的违法乱纪、违法挪用、铺张浪费、办事不公、优亲厚友,侵占在外地打工的村民 土地及道路设施的严重问题,村民曾多次向上级有关部门多次反映刘因锋的腐败行为,但至今未得到落实和查办。     
六, 把个人观点凌驾于党组织之上

  在党员发展上自己说了算,愿意发展谁就发展谁,顺他者都就发展,逆我都就取缔。如陈定平已于2009年8月接收预备党员组织费交止2012年6月,而时任第一介绍人的刘借口说违反计划生育。宣布取缔,之前未谈话,未给党委申报,在村民换届选举上。去年全本村民2246人,向纪仁的选票为1498票,当选的不用,没有当选的却重用,而为了达到自己搜刮民财的目的支部书记实行等额选举,违背选民意志和“地方组织法”,刘一贯独断专横,用个人意志代替法律。刘永锋在坝河镇纪检干部个别人包庇下非常猖狂,竟说什么“告状人瞎了眼睛,我不怕告,1997年拉电他们告了五年都没把我告翻”,足见其保护伞的强大!      

百灵新闻网 ,版权所有丨本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。本文固定链接
喜欢 ()or分享